Ein professioneller Barista: In Gastronomie & Hotellerie unverzichtbar
Der Barista Intensivkurs an der Barschule München: Digitaler Lehrplan (Online Academy) mit Kaffee-Hintergrundwissen, Schulungsvideos u.v.m. sowie 4 praxislastige Tage Live-Schulung: vor allem Kaffee-Tastings und Training an der Siebträgermaschine. Die Live Schulung an der Barschule München endet mit einer theoretischen & praktischen Abschlussprüfung "Barista". Abschlusszeugnis inkl. Note. Der Onlinekurs "Professional Barista" kann auch alleinestehend gebucht werden; in den folgenden 6 Monaten werden Ihnen die Kosten bei der Buchung des Barista Intensivkurses angerechnet.
Kursdauer & Zeitraum
4 Tage
jeweils von 9:00 bis 17.00 Uhr
Preis & Extras
einmalig 1.095,- €
ONLINE Kurs inklusive
Teilnahmevoraussetzungen
Keine Vorkenntnisse nötig. Mindestalter 18 Jahre, bitte bringe deinen Ausweis mit.
Besonderheiten
Umsatzsteuerbefreit nach §4 Nr. 21a Buchstaben bb UStG.
Live Barsita Intensivkurs
Inklusive ONLINE KURS in unserer ONLINE ACADEMY.
Themen
- Kaffeewissen intensiv, Auswahlkriterien Rohkaffee, Röstung
- Filterkaffee, Espresso
- Milch
- Latte Art
- Prüfung der Barschule München
Theorie
- Ursprung, Verarbeitung und Verbreitung des Kaffees
- Wichtige Aspekte bei der Auswahl des Rohkaffees
- Vor- und Nachteile der Röstverfahren
- Unterschiede Filterkaffee – Espresso
- Der perfekte Espresso
- Milchaufbereitungsarten im Vergleich
- Hygiene
Praxis
- Sensibilisierung des Geruchssinn (“Le Nez”)
- Cupping mit Kaffeesommelier
- Sensorische Bewertung verschiedener Kaffeesorten
- Handhabung diverser Kaffeezubereitungsgeräte für unterschiedlichen Kaffeegenuss
- Temperature Surfing
- Ursachen und Gegenmaßnahmen für Über- und Unterextraktion
- Zubereitung eines 3-Phasen Espresso
- Milchverkostung
- Zubereitung diverser Milchmischgetränke
- Latte Art Motive (Herz/ Blatt)
- Latte Art mit Hilfsmittel (Besteck und Soßen)