Erfahrungen
mit der Barschule München
Die aktuellsten Bewertungen unserer Barschule finden Sie sicherlich auf Google und unserer Facebook-Seite. Doch haben wir Ihnen im Folgenden noch Testimonials einiger Schüler sowie von Persönlichkeiten aus der Bar- und Spirituosen-Szene zusammengestellt, die bei uns gelernt oder in der Vergangenheit mit uns direkt oder unseren Schülern gearbeitet haben.

Dominic Padeffke
Hotelinhaber & Geschäftsführer der Bäckerei Padeffke GmbH
Wollte eine eigene Bar eröffnen: bäck stage in Mössingen.
„Die Teilnahme am Kurs verschaffte mir das nötige Know How und Handwerkszeug und klärte offene Fragen, ehe ich die Bar im bäck stage realisieren konnte..“

Julian Smith
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2010)
Heute: Inhaber des Chinasky (Consultingkunde)
„Man erhält bei den Kursen an der Barschule München detailliertes Fachwissen. Aber was noch viel schöner ist: man bekommt es von Menschen vermittelt, die mit Herz und Seele ihren Beruf ausüben und sehr authentisch sind. Die Barschule München ist eine echte Bereicherung für die Zunft.“

Mauro Mahjoub
Brand Ambassador bei Campari Deutschland
Arbeitete mit ehemaligen Schülern der Barschule München.
„Ich habe ein paar Mitarbeiter bei mir in der Bar gehabt, die in der Barschule München studiert haben. Sie waren professionell und haben sehr gute Leistung geliefert.“

Philipp Kittler
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2013)
Heute: Verkaufsleiter Trend / Szene bei Reidemeister & Ulrichs GmbH.
„An der Barschule München habe ich mein Wissen ausgebaut und war danach sicherer bei der Arbeit. Noch heute nutzen mir die Kontakte zu ehemaligen Mitschülern, die jetzt in verschiedenen Bars im ganzen Land arbeiten, diese leiten oder, wie ich, in der Industrie tätig sind! Der Kurs war im Ganzen super zum Netzwerkaufbau, auch durch die Mitarbeiter der Schule.“

Rocco Tolomeo
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2012)
Heute: Barmanager im 4 Jahreszeiten.
„Die Disziplin der Trainer an der Barschule München hat mir besonders geholfen. Hervorheben möchte ich Anna Knorr, die mit einer Gewissen strenge und Sympathie die Schüler mitreißt. Sie hat mir am meisten geholfen an mich zu glauben und heute lebe ich das in meiner Barwelt aus. “

Verena Borell
Spirituosen-Redakteurin
„Das Kursprogramm der Barschule München ist umfassend und für Tresen-Anfänger genauso geeignet und attraktiv, wie für Brett-Profis. Zudem sind die Macher der Barschule kompetent, erfahren und nehmen ihren Lehrauftrag zu Hundertprozent ernst. Insbesondere die stetige Anpassung der Lerninhalte an aktuelle Entwicklungen und Trends sind meines Erachtens wichtige Qualitätsmerkmale einer fördernden, fordernden und weiterbringenden Barschule.“

Thomas Mühlhauser
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2017)
Heute: Barchef national, Sausalitos.
„In der Barschule München ist es ein persönliches Verhältnis und man merkt, dass man das Wissen von echten Profis vermittelt bekommt. Hier gibt es keine Lehrer, die seit Jahren keine Praxiserfahrung mehr haben und den Leuten trotzdem beizubringen wollen, wie man richtig arbeitet. Bei ihnen ist der Beruf Bartender eine Leidenschaft und Berufung. Noch dazu sind die Möglichkeiten und Weiterbildungen nahezu unbegrenzt.“

Mario Nestlehner
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2008)
Heute: Barkeeper im Darwin’s Salzburg. Gründer von bambam Barware.
„Es war sehr besonders wieder an dem Ort zu sein, wo meine Barkeeper Karriere nach der Lehrzeit begonnen hat ?? vor 11 Jahren in der Barschule München. Vielen Dank an Anna, Matthias und das gesamte Team für den tollen Kurs damals und das super nette Wiedersehen bei euch!“

Christian Balke
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2010)
Team Leader Advocacy & Education bei Pernod Ricard Deutschland
„Ich war ein Quereinsteiger in die Spirituosen-Industrie ohne tiefe Kenntnisse oder Spirituosenwelt oder Bartender-Skills. In der Barschule München lernte ich das Grundwissen und die Basis meiner weiteren Karriere.“

Christof Reichert
Ehemaliger Schüler der Barschule München (2012)
Heute: Bartender im Adlon
„Die verantwortlichen Trainer an der Barschule München sind immer am Puls der Zeit. Sie kennen die Szene, aber vergessen die Standards und grundlegenden Werte, Techniken & Rezepturen dabei nicht.“

Cihan Anadologlu
Ehemaliger Bartender im Schuhmann’s, Inhaber der Bar „The Circle“. Buchautor.
Arbeitete mit ehemaligen Schülern der Barschule München.
„Ich schätze die Kompetenz der Barschul-Gründer sowie der Mitarbeiter sehr. Nach jahrelangem Vertrauen hat sich eine tiefergehende Freundschaft entwickelt und damit das Vertrauen, auf Nachfrage auf einen Top-Pool an Mitarbeitern zurückgreifen zu können.“