Unser Team stellt sich vor

Matthias Knorr
„Wer aufhört besser zu werden, hat aufgehört gut zu sein“ (Philip Rosenthal)
Inhaber und Geschäftsleitung, Dozent, Head-Coach, Head-Consultant, IHK Fachprüfer
Barmeister IHK mit Auszeichnung
Certified Advisor of Spirits (by Deibel)®
Barmanager, Cognac BNIC Educator, Barista
Guinness Weltrekordhalter
mehrfacher deutscher Meister Flair-Bartending
Mixology Award Gewinner
Bereits mit 17 Jahren erfüllt der angehende, erfolgreiche Fachabitur-Absolvent erste Barjobs – zuerst als der Jüngste, doch schon bald als der Ambitionierteste – das Barbusiness ist und wird seine lebenserfüllende Leidenschaft.
Ein Studienplatz zur Architektur wird kurzerhand in eine Ausbildung zum Hotelfachmann umgetauscht, um anschließend Erlerntes in diversen Bars in Österreich, Italien und England zu festigen und erfahrungsreicher zurückzukehren.
Eine Stelle als Barmanager einer Hotelbar ist der Lohn für die Lehrjahre, der Aufstieg zum Trainingsmanager, der international renommierten Hotelkette, die Krönung.
Beruflich etabliert, treibt es Matthias an sein Wissen zertifizieren zu lassen und weiterzugeben, als Jahrgangsbester IHK Barmeister und somit berufener IHK Fach-Prüfer, gründet er zusammen mit Anna die Barschule in München.
Anna Knorr
„Eine Vision wird dann zur Realität wenn ich den Mut habe, meine Grenzen zu überschreiten“
(Lena Meichsner)
Geschäftsleitung, Dozentin, Consultant, Business Coach (PI Analyst)
Barmanagerin, DISG-Trainer
Guinness Weltrekordhalterin, Weltmeisterin Flair-Bartending, Mixology Award Gewinner

Kreativität kennt bei Anna keine Grenzen.
So führte sie bereits ihr Abschluss der Hochschulreife recht früh über die Landesgrenzen hinweg nach Schottland, wo sie zudem, dank eines Stipendiums, den Abschluss der Londoner Royal School Of Music in Gesang & Klavier absolvierte.
Der Schritt hinter die Bar erfolgte. Und nach Zwischenstopps als Barmanagerin & Barchefin gründete sie mit Matthias Knorr die Barschule München.
Eine gemeinsame Vision, die bis heute bestand hat, weiter wächst und leidenschaftlich in ihr brennt!

Tobias Wilhelm
„Der einzige Weg, großartige Arbeit zu leisten, ist zu lieben, was man tut.“ – Steve Jobs
Assistenz der Geschäftsführung
Consultant, Dozent, Coach
IHK geprüfter Barmixer
Bar Manager, Food & Beverage Manager, Event Profi
Tobias kehrte im Februar 2023 zur Barschule München zurück, wo er vor zehn Jahren als Kursbester seine Ausbildung zum Professional Bartender und Jahrgangsbester zum IHK-geprüften Barmixer abschloss. Seine berufliche Laufbahn begann in der Hotel- und Gastronomiebranche mit einer fundierten Ausbildung zum Hotelfachmann. Früh übernahm Tobias verantwortungsvolle Positionen, beginnend als Chef de Rang bei Hilton und Chef de Bar in der Privathotellerie.