Unser Team stellt sich vor
Barschule München Matthias Knorr

Bereits mit 17 Jahren erfüllt der angehende, erfolgreiche Fachabitur-Absolvent erste Barjobs – zuerst als der Jüngste, doch schon bald als der Ambitionierteste – das Barbusiness ist und wird seine lebenserfüllende Leidenschaft.

Ein Studienplatz zur Architektur wird kurzerhand in eine Ausbildung zum Hotelfachmann umgetauscht, um anschließend Erlerntes in diversen Bars in Österreich, Italien und England zu festigen und erfahrungsreicher zurückzukehren.

Eine Stelle als Barmanager einer Hotelbar ist der Lohn für die Lehrjahre, der Aufstieg zum Trainingsmanager, der international renommierten Hotelkette, die Krönung.

Beruflich etabliert, treibt es Matthias an sein Wissen zertifizieren zu lassen und weiterzugeben, als Jahrgangsbester IHK Barmeister und somit berufener IHK Fach-Prüfer, gründet er zusammen mit Anna die Barschule in München.

Nach zahlreichen Awards und Auszeichnungen im Laufe der Jahre ist Matthias neuerdings zum Cognac BNIC Educator ernannt worden und gibt nach über 20 erfolgreichen Jahren Barschule München sein Wissen stetig an sein Team und letztendlich gemeinsam an die erfolgreichen Absolventen der Barschule weiter – im Sinne der Leidenschaft!

Kreativität kennt bei Anna keine Grenzen.

So führte sie bereits ihr Abschluss der Hochschulreife recht früh über die Landesgrenzen hinweg nach Schottland, wo sie zudem, dank eines Stipendiums, den Abschluss der Londoner Royal School Of Music in Gesang & Klavier absolvierte.

Ihr Weg von der Bühne, wo sie anfangs in renommierten Bars und bei Events auftrat, bis hinter die Bar, war zuerst unterbrochen vom „daily business“ bei United Colors Of Benetton, wo sie vom Trainee bis zum Sales Manager die Vertriebsstrukturen eines erfolgreichen Unternehmens kennen und ihr Verkaufstalent entdecken lernen durfte.

Der Schritt hinter die Bar erfolgte. Und nach Zwischenstopps als Barmanagerin & Barchefin gründete sie mit Matthias Knorr die Barschule München.

Eine gemeinsame Vision, die bis heute bestand hat, weiter wächst und leidenschaftlich in ihr brennt!

Barschule München Matthias Knorr

Tobias kehrte im Februar 2023 zur Barschule München zurück, wo er vor zehn Jahren als Kursbester seine Ausbildung zum Professional Bartender und Jahrgangsbester zum IHK-geprüften Barmixer abschloss. Seine berufliche Laufbahn begann in der Hotel- und Gastronomiebranche mit einer fundierten Ausbildung zum Hotelfachmann. Früh übernahm Tobias verantwortungsvolle Positionen, beginnend als Chef de Rang bei Hilton und Chef de Bar in der Privathotellerie.

Besonders prägend war seine Ausrichtung auf den Barbereich im INFINITY Hotel und Conference Resort Munich, wo er zunächst als Chef de Bar und später als Bar Manager tätig war und mehrere Jahre hinweg die Barangebote entwickelte für eigene Bar-Konzepte. Seine Karriere führte Tobias weiter in leitende Positionen als stellvertretender Gastronomieleiter in der Großgastronomie sowie als F&B Operations Manager im Courtyard by Marriott München Garching und Science Congress Center Munich.
In diesen Schlüsselrollen prägte er das Management, die Konzeptentwicklung und die Führung von Teams im Food & Beverage – und Veranstaltungsbereich. Dabei zeichnete er sich stets durch zielgerichtete und situative Führung, stetige Optimierung und Engagement für Qualität aus. Nach über zwei Jahrzehnten in der Branche ist Tobias heute wieder Teil der Barschule München – eine Rückkehr zur Leidenschaft für die Barwelt. Als erfahrener Profi verbindet er Fachwissen, Führungsstärke und Begeisterung für Gastlichkeit.